суббота, 25 февраля 2017 г.

XMarks и Opera, давайте жить дружно

Издревле браузер Opera является каким-то отщепенцем. Раньше если писали какой софт работающий с браузерами, так обязательно он работал с IE, работал с Firefox, работал с Safari а работой под Opera никто не заморачивался.
Сейчас уже столько времени прошло, опера даже движок гугльхромовский взяла и один фиг. Плагин для синхронизации закладок между браузерами и платформами xmarks есть для всех популярных браузеров кроме оперы, хотя физически работать на опере может. Аналога этого плагина не существует и меня сильно огорчал сей факт.
Но вот сегодня на меня снизошло, как оно будет работать. Все очень просто. В опере ставим вот такой плагин Download Chrome Extension , который позволяет запускать другие хромовские плагины. Затем идем в магазин плагинов хрома https://chrome.google.com/webstore/category/extensions, и ставим из него xmarks.
Все, теперь опера тоже дружит с закладками xmarks.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Мыльная опера в двух частях. Часть 2. Мыльницы.

В этой части оперы я покажу вам почтовые клиенты. Возможно вы с почтой работаете только через сервис на сайте, тут уж сами решайте. Но по мне мэйл клиент предпочтительней, это и несколько почтовых ящиков в одном интерфейсе и дополнительные возможности при работе с почтой. И думал я что покажу пять-шесть популярных программ и все. Ан нет, пришлось обратиться и к старым программам и новым, для себя лично открыл. Про старые я делал обзор еще году так в 2007 на своем небольшом сайте, буквально вот тут. И некоторые из них, вполне себе еще ничего. Поэтому рассмотрим их и поглядим на новые. Так ли уж лучше пользоваться новым софтом или старые ботинки прослужат еще долго, если не покупать новые.
Короче, накачал я всего чего гугл мне нарыл. Программ, к слову, набралось 22 штуки.

Обещаю не утомлять лишними скриншотами и слишком подробными описаниями, только по делу. А дела у нас такие должны быть. Понимание русских кодировок, работа с POP3 и IMAP, юзабельность, несколько аккаунтов, настройка места хранения базы писем, либо хранение их в папке с программой. Из личных желаний возможность выбирать кодировки как на приеме, так и на отправке.

И вот как начал устанавливать весь улов, так без казусов не обошлось.


Zimbra desktop 7.2.8
Я описание когда читал, что там прикручены социальные сети помимо почты, понимал, что этот продукт мне не подойдет. Но мне даже не пришлось его пробовать, при установке zimbra начала требовать Java SE (JRE). А я терпеть не могу программы, которые должны выполнять простую функцию и требуют целых платформенных решений для себя. Инсталятор кстати размером 68 Мб, а инсталятор явы это еще 50 Мб и засир операционный системы. Тоже не похоже на небольшую и полезную программу, которую не стыдно собой на флешке носить. Но если вам все равно можете самостоятельно попробовать.


Ymail 2
В том старом моем обзоре, о котором я упоминал, была эта программка версии 1.0, она была корявая, о чем я честно и написал. Сейчас когда увидел что появилась версия 2, обрадовался свежему мясу, думаю, может сделали что-то удобоваримое. Но попробовать тоже оказалась не судьба. На сей раз прога требует для работы .Net Framework 3.5. По вышеупомянутым причинам фрэймворка я ей не дал. Инсталятор весит чуток - 1 Мб, однако инсталятор фрэймворка 200 Мб и засир системы. Жаль, не сложилось.

TruliMail 3.0.38
Аналогично, нужен .Net Framework 3.5. Инсталятор проги 11 метров.

Email Open View
Тоже требует какой-то .Net Framework. Какой версии не говорит. Инсталятор проги 12 метров. В трэш.

Вот так, мы еще чай не допили, а четыре программы уже выбыли из наших предпочтений. Дальше еще чуднее пошло.

SmarterMail 10.6
Эта программа разворачивает, какой-то сервер на локальной машине, требует создания админского аккаунта с паролем. Похоже включает в себя механизм по обработке спама и подключает антивирус ClamAV (по желанию). У программы нет своей болочки, она работает через браузер. И чего-то потыкал я этот веб интерфейс, такое мерзкое ощущение возникло, как будто реально конфигурируешь сервер. А на офсайте обещали легкий и интуитивный интерфейс. Тем более, если я захочу проверять почту через браузер, я лучше зайду сразу на Mail.ru к примеру и все. В топку.

SeaMonkey 2.39
Как оказалось это мэйл клиент входящий в состав одноименного браузера основаного на Mozilla. Так что установился вместе с ним. Ну да ладно, попробуем. Вобще хорошо по настройкам. Работает  с POP3 и Imap. В режиме POP3 может считывать только заголовки с сервера, есть галочка оставлять на сервере. Настраивается место хранения писем. Можно настроить кодировку при отправке и приеме. Я отправил пять писем в кодировках уникод, ibm866, koi8r, iso, win1251.
Их же и получил, с кодировками все норм. Но с отправлением косячок вышел. Письмо не отправилось из-за неправильных настроек исходящего сервера, а перешло в папку отправленые. Это лажа. Ну и интерфейс конечно, как кусок браузера и выглядит. Весит кстати инсталятор 37 метров, это ого-го.

Ну хватит с недоразумениями, дальше полноценные почтовые клиенты. Постарался по убыванию размеров разложить.


Fossamail 27.0.0
Установка не требуется, распаковал из архива. Тоже основана на мозила почте.Поэтому брат близнец SeaMonkey, только без браузера и на английской мове. Кодировки на пять, создание несколькоих почтовых ящиков, место хранения базы, все хорошо. А интерфейс и настройки ящиков отстой. Папка с прогой 93 Мб. Что тоже не внушает уважения.

emClient 7.0
Инсталятор весит 48 метров. Папка установки 155 Мб. При установке даже не спросил куда ставиться, поставился по умолчанию. В бесплатной версии можно создать только два аккаунта, а платная версия стоит 1795 рублей. Все данные моих ящиков создались автоматом по IMAP и все работает.Кодировки все работают. Можно просмотреть исходный текст писем. Отправка только в кодировке UTF-8. Место хранения писем настраивается.

В следующих программах я поимел лингвистические аберрации, ибо инсталяторы следующих трех программ были на родных языках, т.е. китайский, японский и немецкий.

FoxMail 7.2.8
Установка только на китайском языке. Интуитивно нашел как в настройках включить английский. Аккаунты создались без проблем на автомате по протоколу IMAP. Протокола POP3 в этой версии уже нет вообще. Лихо отрубили. Кодировки все принял хорошо, есть прсмотр исходного тела письма. Создание нескольких ящиков. Очень нравится в этой программе, то что можно помечать письма несколькими метками разноцветными. Т.е. письмо сразу попадает в несколько категорий, например "регистрации", "по работе".
При отправке можно ставить любую кодировку.
Собственно это моя основная программа для почты и все в ней мне нравится кроме ее размеров и с каждой версией размер растет. Инсталятор 32 Мб. А размер установленной папки 280 Мб. Ну куда это годится.

DreamMail 5.16
Эта японская прога. Соответственно установка на японском. После установки в настройках  ставишь инглиш, а половина интерфейса все равно на японском.
Да и в целом интерфейс какой-то перегруженый и не всегда очевидный. А вот создание ящика мне понравилось, порта серверов автоматически подставляются и по окончании создания есть кнопка, проверить настройки, тыкаешь и видишь где есть проблема с входящим или исходящим серверов, ну или если все в порядке везде зеленые галочки. Очень удобно. Поддерживается и POP3 и IMAP.
Кодировки все прочитались коректно. Так же как и в Foxmail можно несколько ярлыков цветных вешать на письма. В целом норамльная прога, еще бы весь интерфейс переведен был хотя бы на английский. Инсталятор весит 17 Мб. Папка установки 59 Мб. Лучше чем у Foxmail.

Pegasus 4.72
А вот пегасус немецкая прога. И успех установки прошел потому что я знаю слово abbrechen (отмена, хотя свиду напоминает слово абречен). Не нашел как поставить английский. Но зато смог настроить учетную запись. Письма все пришли в нормлаьной кодировке.
Но интерфейс ужасен, он многооконный внутри одной оболочки. Кошмар если честно. Инсталятор 13 Мб.

MailBird 2.3.42.0
Автоматически подобрала настройки для hotmail, пароль ввелся сразу для входящей и исходящей. Триальная. Отключились про функции, работает в режиме lite, в котором возможен лишь один почтовый ящик. Интерфейс примитивен и минималистичен, попсовенький такой.
Не могу не поделиться скриншотом, при запуске показывает вот это.

Sylpheed 3.5.1
Почтовые аккаунты по умолчанию создаются в один почтовый ящик программы. Т.е. письма со всех аккаунтов будут складываться в одни и теже папки. Это можно настроить, создав новые почтовые ящики и присвоить им аккаунты. Геморойно немного.
И что-то творится с отправлением сообщений, они могут отправиться, могут потеряться как на почте россии. Показывает что все выгрузил, письмо положил в папку отправленые, а по факту получить его не могу. Очень подозрительная прога, но когда-то я ей пользовался. Архив программы 10 Мб. Папка с программой 27 Мб.

Claws Mail 3.14.1
Это форк sylpheed. Инсталятор 17 Мб. В принципе те же яйца, только в профиль. Настройки серверов правда хуже. Намучался. Сказать хорошего нечего.

KomaMail 3.83
Это старый знакомый. Сидел когда-то на этом почтовике. Поддерживает POP3, SMTP, а для hotmail вообще есть запрос настроек с сервера, выглядит как WebDav. В настройках серверов есть предустановки для hotmail, gmail и еще десяток менее популярных. Самый пожалуй приятный вид настроек серверов в этой проге. Интерфейс так же простой и понятный, кстати на русском. Кодировки все определились четко. Контроль выполнения приема/передачи можно наблюдать в log -окне. Старенькая, но годная программка. Размер папки с программой 21 Мб, архив с портабельным вариантом 2.1 Мб. 2.1 мегабайт, Карл.

ReachAMail 3.8
Еще один мой старый знакомый, тоже какое-то время был мой клиент по умолчанию. У него очень простенький и миленький интерйес, очень простое окошко настроек. Однако. Не смог как ни тужился настроить POP3 протокол под учетку майкрософт. Ну никак не идет, я даже не знаю в чем дело, на mail.ru и яндекс учетках все настроилось без проблем.
Еще важное замечание, поскольку программа достаточно древняя, то про IMAP она ничего не знает и кодировку ISO тоже не понимает. А жаль, очень приятная программка.


i.Scribe 2.1
Так себе видок и настройки. Кодировки все понимает. Поддерживает и POP3 и IMAP. И я бы поглубже бы ей ознакомился, но бесплатная версия подразумевает всего один ящик. Не для меня.

MailCommander 10.61
Выглядит так себе, кодировки все читает. Интерфейс сделан так, что мы не видим почтовые ящики, мы видим только целый пакет папок, куда мы будем рассортировывать письма. Короче не вызвала у меня приязни эта софтина. Имеет 4 версии, среди которых есть бесплатная. Все различия между версиями описаны на сайте.


Popcorn 1.99.3
Малюсенькая бесплатная без ограничений программа для почты. Интерфейс примитивный, как я люблю. Настройки ящиков понятны. Но есть нюанс. Чтобы заработал SSL программе не хватает пары DLL файликов. Они скачиваются отдельно вот тут и копируются в папку с программой.
У программы просмотр письма происходит только в виде текста без форматирования, т.е. картинок вы не увидите если они есть в письме. Они будут доступны как вложения, которые можно сохранить в указаную папку. Ну и кодировки понимает только win1251. Представляете, даже изначально почтовую кодировку KOI8r она не читает.
Жаль, а с виду она мне понравилась.

Thincmail 3.08
Старая программка за 2009 год. Можно не пробовать ибо про SSL она не знает ничего, следовательно бесполезна.

si.Mail 1.2
Это давний знакомый из 2011 года. Последняя версия программы. Тут болтать о ней много нечего, она до сих пор работает, POP3, IMAP, SSL, предпросмотр заголовков. Много в ней приятного. Кодировки все понимает. Годный софт.

Opera mail 1.0
И на закуску покажу вам уже заброшеный проект Opera mail. Он был отпочкован от браузера еще когда у того ядро было presto. Но вы знаете, на фоне многих упомянутых программ, а тем паче неупомянутых (которые стыдно было даже упоминать) эта софтина еще ого-го. Во-первых выглядит довольно приятно и ящики отображены в дереве по отдельности, хотя есть папка общая, типа все непрочитаные, есть еще отдельные папки рассылки и вложения.
Весит установленная папка 38 метров, инсталятор 12. И есть только одно обстоятельство из-за которого я не хочу пользоваться opera-mail. Это хранение всех своих папок в профиле пользователя виндовс. И если бы в настройках можно было бы это изменить я бы пожалуй пользовался только оперой.

На этом пожалуй прекращу. Потешив свои воспоминания старыми рабочими программками и вкусив новых я так и не пришел к окончательному рашению чем конкретно пользоваться. Но выделил себе 4 программы которые пусть будут все. Это моя последняя рабочая лошадка FoxMail, хоть аппетиты мне ее в плане места на диске и неустраивают, зато полная стабильность. Еще это KomaMail, который проверен временем, SiMail из ностальгических соображений и OperaMail. Думаю под оперой поседеть некоторое время, поглядеть как себя покажет.
Кстати оперу я скачал портабельный вариант. Так что все папки с корреспонденцией теперь всегда будут в папке с программой, не потеряются. Кому надо, OperaMail у меня здесь.

суббота, 18 февраля 2017 г.

Мыльная опера в двух чатсях. Часть 1. Анатомия мыла


Чтобы не вводить вас сильно в заблуждение, сразу скажу, что речь пойдет про электронную почту, сиречь E-Mail.

Побудил меня к этому очередной переезд с одной ОС (winxp) на другую (win10). Переезд, он как два пожара или три наводнения, это другие дрова, другие программы или на крайняк другие версии программ, а в моем случае поменялась еще и разрядность системы, была 32 стала 64. Геморрой да и только.

Ну и мой почтовик долгожитель, который без переустановки запускался под любой системой, зачем-то перестал запускаться в windows 10 (позже оказалось, что его, как и все остальные программы нужно в десятке запускать от имени администратора). В связи с этим я решил перетряхнуть пропахшие нафталином почтовые клиенты, да поискать что изменилось на рынке бесплатных почтовиков в наши дни.

И, как и ранее, при установке десятков почтовых клиентов, в каждом необходимо вбить настройки своих почтовых аккаунтов. А их у меня три, на Народе (яндексе), на Микрософте (hotmail), и наш любимый попсовый Mail.ru.



 
 А учитывая различные пристрастия программ в настройах, это то еще удовольствие. На этом вступительную часть будем считать законченой.

Итак, что было нужно раньше, чтобы настроить почтовый ящик в программе? Это знать собственно сам адрес почты, пароль, адреса и протоколы входящего и исходящего серверов.
По порядочку значит. Имя почтового ящика, тут понятно, который вы сами указали при регистрации, например lamer@mail.ru. С паролем тоже понятно, если вы не потеряли тот липкий листок, на котором вы накорябали свой пароль при создании ящика lamer@mail.ru, то он у вас собственно тоже есть. И вот имея ящик мы должны как минимум получать почту, а в идеале еще и отправлять ее. Происходит это по разным серверам и портам. Например чтобы получить почту, раньше требовалось указать сервер POP3, к примеру, pop3.mail.ru с указанием порта 110. А вот чтобы передать почту, в настройках раньше указывался исходящий сервер SMTP, например smtp.mail.ru и порт 25. И все работало. Этих данных было достаточно чтобы пользоваться любым почтовым клиентом.

Но времена меняются, нам как обычно усложняют жизнь, умножая сущности и возводя их в степень. Остра бритва Оккама, ох остра. Перестали провайдеры работать по открытым протоколам POP3 и SMTP. Теперь им подавай обязательное шифрование SSL там, или TLS какое. Поэтому сейчас действуют такие настройки: 995 порт для входящего POP и 587 порт для исходящего SMTP (некоторые сервера поддерживают порт 465). Но и этого мало, POP3 морально устарел и на смену ему прошел IMAP протокол, который отличается от POP3 тем что он не скачивает все письма в почтовый клиент, а отображает их список, считывая с сервера. Т.е. вы как бы работаете с удаленной папкой писем.

Но очень может случиться так, что вы предпочитаете загружать писма в почтовую программу, т.е. использовать протокол POP3. Вы даже ввели все настройки стопроцентов верно, а почтовая программа выдает ошибку и с сервером не работает. Оказывается и тут нам усложнили жизнь не спрашивая нас и даже не уведомляя. А конкретней, почтовый провайдер отключает работу POP3 со стороны сервера. Да, и так бывает. Например яндекс. Я долго мучался, не понимая что произошло, раньше когда-то все работало, а сейчас фиг.


И вот только зайдя в настройки в яндексе, я увидел что там протокол POP3 по умолчанию выключен, я его конечно включил и все заработало.


Итак, подытожим. Чтобы сейчас настроить программу вам нужно знать настройки. Они для разных почтовых провайдеров похожи приведу пример своих трех.

Для mail.ru

почтовый адрес: lamer@mail.ru
логин: lamer
пароль от него: *******
входящий сервер: imap.mail.ru 
порт IMAP: 993
шифрование: SSL
исходящий сервер: smtp.mail.ru
порт SMTP: 587
шифрование: TLS

Или входящий сервер POP3, если вы некромант как я
входящий сервер: pop.mail.ru
порт: 995
шифрование: SSL


Для почты майкрософт (hotmail.com, live.com, outlook.com),
почтовый адрес: lamer@outlook.com; lamer@hotmail.com; lamer@live.com
логин: lamer@outlook.com; lamer@hotmail.com; lamer@live.com
пароль от него: *******
входящий сервер: imap-mail.outlook.com 
порт IMAP: 993
шифрование: SSL
исходящий сервер: smtp-mail.outlook.com
порт SMTP: 587
шифрование: TLS

сервер POP3
входящий сервер: pop-mail.outlook.ru
порт: 995
шифрование: SSL

Для yandex.ru
почтовый адрес: lamer@yandex.ru; lamer@narod.ru
логин: lamer
пароль от него: *******
входящий сервер: imap.yandex.ru
порт IMAP: 993
шифрование: SSL
исходящий сервер: smtp.yandex.ru
порт SMTP: 587
шифрование: TLS

сервер POP3
входящий сервер: pop.yandex.ru
порт: 995
шифрование: SSL

Но современная программа сама должна уметь вбить все эти сервера и порты для разных провайдеров. И такая ручная настройка вам пригодится только в старых программах, где нет автоматической.

Вроде все сказал, пользуйтесь моей добротой. Следущая чать будет про сами почтовые програмы.

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Старый друг борозды не испортит

Когда то уже давно, когда MP3 только-только появились и начали появляться робкие оцифрованые записи в очень низком битрейте, к каждому диску прилагалась програмка winamp какой-то лохматой версии. Штатный музыкальный плеер 98-й винды насколько я помню MP3 не крутил по умолчанию. И вот люди к винампу попривыкали сильно и даже появление в последствии кучи разных плееров ничего особо не изменило. Винамп и точка.


Мне же винамп казался так себе выбором, а с выходом версии 3 он стал пожирающим ресурсы монстром. И я дождался таки появления таких чудесных и качественных проигрывателей как Apollo и foobar2000.


Весили они мало, имели качественные декодеры и не требовали установки. Правда как машинки стали производительней и появился Aimp, аналог винампа, я перешел на него. и в принципе пользовался до прошлого года им. И вот как-то с выходом 4-й версии мне стало казаться, что не туда они куда-то поворачивают на пути эволюции.
И глянул я снова на старых друзей. Проект Apollo правда прекратился, но старая версия у меня до сих пор в инсталяшках есть, а вот foobar2000 до сих пор живет и развивается.
И снова я установил сей чудный продукт, и радует он снова меня своим неброским интерфейсом. Сейчас я правда включил в него отображение обложек дисков. А раньше просто как текстовая табличка выглядел.


К нему при желании существуют разные плагины, можно прикручивать. И вот ссылочка на небольшой ресурс посвященный foobar. Там про него кратко и доступно все написано.
Короче, люблю минимализм.

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Сисдемный диск. Спасти и сохранить.

Еще не имея своего компьютера мне пришлось окунуться в атмосферу сохранения и восстановления операционной системы. Я смотрел как это делает мой сосед по общаге. Было некое шаманство в создании загрузочной дискеты командой sys, копирование файлов autoexec.bat и config.sys. А затем восстановление нерабочей машины у другого соседа с этой дискеты. Разбиение дисков на разделы делалось командой fdisk.
А когда досом стали пользоваться реже и больше сидеть под непосредственно win95-win98 появились уже специализированые программы для бэкапа Drive Image 6


и для работы с разделами дисков Partition Magic 8


от компании Powerquest. Для этого создавалась бутявка (загрузочная дискета) и помимо нортона, русификатора, архиваторов и резервных сстемных файлов туда копировались пиратские версии вышеупомянутых софтин. Да, они не были бесплатными, но было пофиг. Когда дискетка грузилась, нужно было запустить русик, затем драйвер мыши, перейти в папку с программой и запустить ее. Из под нортона этого делать было нельзя, не хватало памяти, поэтому все делалось из командной строки. Хотя особо ленивые могли написать .bat файл для ускорения процесса, но мне было лень и я писал всегда ручками.

Чутка попозже когда в свои права вступили win2k, а затем и WinXP появилась качественная софтина AcronisTrueImage и AcronisDiskDirect, да вы знаете, на каждом диске со зверем она есть. А поскольку я уже начал тяготеть к бесплатному софту я открыл для себя програмулину Paragon BackupAndRecovery и соответственно Paragon Partittion Manager в виде загрузочных дисков конечно.

Так и пользовался попеременно, то акронис, то парагон. И как-то балуясь с программами резервного копирования файлов, обнаружил что софтинка EaseUs ToDo Backup умеет создавать образ системного диска прямо из под винды. Это было невероятно, я не мог поверить такому счастью. Теперь не надо было для создания бэкапа диска Ц перезагружаться с CD потом опять в винду. А еще позже я нашел еще одну аналогичную прогармму Macrium Reflect. Но она как-то на то время не стабильно работала, не всегда успешно создавался бэкап.
А вот рефлект верси 5.3 уже и работал стабильно и переустановка для него не требуется.
И как бы я уже целиком пересел только на него, но в связи с новой установкой винды 10 снова понесло меня на установку бэкапов. И интересно стало что сейчас изменилось в этом зоопарке.
Итак, старые знакомые
Paragon backupAndRecovery 2014
Easeus todo backup 10
Macrium Reflect 6.3

и некоторые новые (по крайней мере для меня новые)
Aomei Backupper Standart 4.0.2. Я эту фирму знаю по хорошему менеджеру разделов AOMEI Partition Assistant.
DriveImage XML. Она, да, тоже не новая, но я ей раньше не пользовался. Фирма называется Runtime Software, а она известна мне по продуктам GetDataBack.
И вот уж точно новая для меня во всех смыслах ReduBackup. Установки на винду у нее нет, она в виде LiveCD.

А теперь чутка подробней про их габариты, удобство и результаты. Начнем с размеров софта.
Paragon backupAndRecovery 2014
Инсталятор совместный x86-x64 - 370 Мб.
Папка установки весит 320 Мб.

Easeus todo backup 10
Инсталятор - 115 Мб.
Папка установки - 463 Мб.

Macrium Reflect 6.3
Инсталятор - 45 Мб + в комплекте WinPE для создания загрузочного диска 423 Мб.
Папка установки - 123 Мб.

Aomei Backupper Standart 4.0.2
Инсталятор - 83 Мб.
Папка установки - 198 Мб.

DriveImage XML
Инсталятор - 1,9 Мб. (!!!)
Папка установки - 3,7 Мб. (!!!!!!!!!)


ReduBackup 1.0.4
ISO образ - 249 Мб.

Вот такие у нас размерчики. Теперь самое главное, создание бэкапа. Я делал бэкап системного диска с Win10x64 на борту в режиме максимального сжатия в каждой программе. Результаты по скорости создания такие.

Paragon backupAndRecovery 2014
Скорость  создания - 25 мин.

Easeus todo backup 10
Скорость  создания - 51 мин.

Macrium Reflect 6.3
Скорость  создания - 10 мин 00 сек.

Aomei Backupper Standart 4.0.2
Скорость  создания - 15 мин.

DriveImage XML
Скорость  создания - 45 мин.

ReduBackup 1.0.4
Скорость  создания - 35 мин.

Не могу сказать насколько надежны последние три проги, бэкап еще не восстанавливал, но первые три обкатаные лошадки. И я рад что мой последний выбор Macrium Reflect. Время создания архива рекордное. Причем старая версия, которая у меня запускается без переустановки, весит 34 метра всего.

Музыкальный свежачок.

Что-то старая подборка музыки приелась слегка. Стал искать добра от добра. Свежей крови так сказать подмешать пора. И вот через двойной фильтр отсева новой накачаной музыки осталось помимо откровенного тяжеляка такие группы тронувшие мою нежную рокерскую душу.

September Mourning
На стыке стилей, местами симфо местами трэш.


Civil War
Отличнейшая вещь. Можно неоднократно переслушивать и пересматривать.


Burning Point
 Заоводная тетенька. Поет - огонь.



Crystal Viper
Ее я еще в том году заприметил. Больно уж напомнила предыдущими альбомами Доро Пеш.


Меня скетчуп учебником обозвал.


четверг, 9 февраля 2017 г.

Интернет ресурсы которыми я пользуюсь

Все пользуются каким-то своим софтом, своими сервисами в интернете, на ресурсы заходят определенные. Я думаю поделиться с вами некоторыми сервисами-ресурсами которыми периодически пользуюсь.
Итак, приступим-с.

Генератор кубиков - самый редкий ресурс для меня, но недавно вот понадобилось покидать кости, не имея на руках настоящих. Тут все просто, выбираешь количество костей от 1 до 20 и кидай себе.

отслеживание посылок с алиэкспресс - тут все ясно.

текст вверх ногами 1  и
текст веерх ногами 2 - два ресурса для переворачивания текста вверх ногами, можно использовать в любом сообщении или чате. Я иногда балуюсь.

онлайн камеры - онлайн камеры из разных интересных мест на земле. Например камера с МКС или камера на машине дальнобойщика.

IP инфа - мультиполезный сервис. покажет ваш IP, браузер, операционку, местоположение, провайдера. Либо не ваш. Вводите IP другого человека и смотрите инфу. Помните как в чатах все пугают, "я тебя по ip вычислю и приеду к тебе". Еще полезная фича тут же замер скорости интернет соединения.

распознование текста онлайн - тут вроде ясно все, загрузил картинку, тебе с нее распознали текст.

работа с PDF документами - конвертация и обработка PDF онлайн. Бывает незаменимая тема, ибо все редакторы PDF являются платными и если надо вырвать пару страниц из документа и добавить тройку, то это сделать нечем.

старые версии ПО - если вы пользуетесь старым компьютером или старой ОС, а на них перестали выпускать привычный софт, то можно просто юзать старые версии софта. А может просто новую версию софта так испоганили, что хочеться родиться обратно. Однако найти старый софт в интернетах непросто, по личному опыту скажу. И вот это один из специализированных сайтов, где лежат старые версии программ для нас, некрофилов.

перевод единиц измерения - тут ясно вроде, например версту в километры перевести или фунтика в тонны. Очень много едениц измерений, хорошо скомпоновано по группам.

размеры одежды - полезная страничка на магазине шопотам, если вы не сильно разбираетесь какой размер одежды вы носите, и что пишут на бирках, ведь обозначения бывают разные. Тут представлены таблицы размеров под обувь и одежду.

калоризатор - ну это чисто для зожников тема. продукты по калориям, микро и макроэлементам, пищевый добавки (Ешки), анализаторы. Я туда частый ходок.

Все я устал, но не закончил. Так что если интересны еще мои ресурсы, пишите в коменты, или если у вас есть ссылки на нужные ресурсы, тоже в коменты.
Нет комента - нет продолжения.