понедельник, 31 октября 2016 г.

Неправильная ватрушка

Давеча бродил по магазину, увидел ватрушки в хлебном отделе. И чего-то так ватрушку захотелось, все-таки творог в ней, значит не только вред, но и польза есть.
Купил не глядя, а дома глянул на состав, мама дорогая.


Как там Винни-пух говорил "Это какие-то неправильные пчелы и они делают неправильный мед". Так вот, хлебозавод "Юг руси" какой-то неправильных хлебозавод и он делает совсем неправильные ватрушки.

Рецепт обычной ватрушки прост до безобразия.
Тесто: мука, сахар, дрожжи, соль, растительное масло
Начинка: творог, яйцо, сахар.

ВСЕ!

А что нам напихали в это аццкое изделие.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйца куриные, сахар, маргарин столовый молочный (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде: подсолнечное масло, пальмовое масло, вода питьевая, эмульгаторы:
моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, красители: экстракты аннато, куркумины, регулятор кислотности: лимонная кислота), дрожжи прессованные хлебопекарные, масло подсолнечное, молоко цельное сухое, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка - улучшитель хлебопекарный (мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ферменты), ароматизатор: ванилин
Это только тесто, а начинка еще круче.
творожный продукт (молоко сухое обезжиренное, молоко обезжиренное, сливки из коровьего молока, заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, эмульгаторы: моно- и диглецириды жирных кислот, лецитины, антиокислитель: токоферолы, краситель: каротины), вода питьвая, стабилизатор: дикрахмалфосфат ацетилированный, уплотнитель: хлористый кальций, краситель: каротин, закваска, препарат мопокосвертывающий животного происхождения, консервант: сорбат калия, краситель: каротины) сахар, яйца куриные, ароматизатор: ванилин

Т.е. маргарин из пальмового масла, эмульгаторы E471, E473 (зачем они вообще, если используется яйцо?), красители E160b и E100, улучшитель (что он вобще улучшает) это у них тесто, а сухое молоко с пальвомым маслом с тем же эмульгатором E471, стабилизатором E1414 (с побочными эффектами в виде диареи) это творог.

Как страшно есть.

1 комментарий:

Михаил комментирует...

Всё таки булочник-кондитер в тебе плотно засел, брось, переходи в бодибилдеры :-)