воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Печенье овсяное

Попалось в руки овсяное печенье, я как обычно дай думаю обертку почитаю.


Печенье овсяное «Овсяное» со вкусом топленого молока.
Состав: мука пшеничная, сахар-песок, мука овсяная, масло растительное рафинированное дезодорированное, полуфабрикат яблочный (пюре яблочное, сахар-песок, загуститель: пектин; регулятор кислотности: лимонная кислота); патока, сухая молочная сыворотка, ароматизатор, эмульгатор: лецитин соевый; соль поваренная, разрыхлители: карбонаты аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); корица, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Первая фраза уже вставляет овсяное "Овсяное" со вкусом топленного молока. Это у них сухая молочная сывортка дает вкус топленного молока?
 Потом видите мука пшеничная стоит в составе на первом месте, это означает что ее больше чем чем всего остального, включая муку овсянную. А вот относительно оригинальный состав овсянного печенья.

"Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Яйца - 2 шт., Хлопья овсяные - 150, Мука пшеничная - 20 г, Корица - 1-2 ч. ложки".

 Видите овсянки в восемь раз больше чем муки пшеничной, всвязи с этим считаю что магазинное печенье надо переименовать как минимум в "Пшеничное".
Ну и в обычном рецепте, как видим, ни разрыхлителей, ни загустителей, ни эмульгаторов. А еще мне очень сильно кажется, что сахаров в магазинных печенюшках как в кока-коле. Сами судите у них сахар в полуфабрикате яблочном, сахар в тесте и до кучи патока. Да и на яйцах сэкономили однозначно, как обычно. Вот вам дети лецитин, лопайте на здоровье. А от передозировки лецитина, диарея случается.

1 комментарий:

Михаил комментирует...

"Минимум затрат - дутый результат"